注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临暮雨逝风的家园!

有一种思念,是淡淡的幸福;有一种幸福,是常常的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国公开解放军最新机密:高超音速核弹成功!  

2013-01-19 19:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国公开解放军最新机密:高超音速核弹成功! - 点石斋 - 点石斋

美国公开解放军最新机密:高超音速核弹成功! - 点石斋 - 点石斋
原文配图:美国X-51A高超音速飞行器示意图。

“俄罗斯之声”广播电台1月16日文章,原题:美、俄、中之间的高超音速武器竞赛 俄罗斯在高超音速飞行器制造领域正在同美国展开一场名副其实的竞赛。中国也同俄罗斯一样,计划利用高超音速技术为弹道导弹制造新一代弹头。俄战略与技术分析中心专家瓦西里?卡申指出,很多俄罗斯和中国武器专家正在进行同样的研制工作。

卡申指出,尽管美国和俄罗斯因载人高超音速飞行器没有开发前景而终止了有关项目,但是高超音速火箭和无人飞行器能够改变军事行动的整个性质。

首先,研制高超音速飞行器可以大大提高打击反导系统的导弹武器能力。高超音速飞行器原则上现在就可以在大气层中以弹道导弹的速度飞行,但与后者不同的是它的飞行轨迹可以很复杂并难以预测。俄罗斯洲际弹道导弹上安装的新一代核弹头就属于高超音速飞行器。据推测,原则上它们可以让俄战略核力量免受美国反导系统的威胁。

然而,高超音速武器在非核武器领域运用的潜力更大。这种武器实际上可保证在本土对世界任何地区实施瞬间和高精确打击。沿复杂轨迹飞行的高超音速巡航导弹比弹道导弹更难以让敌方反导系统拦截,同时前者还拥有更高的精确性。高超音速导弹在量产后也许比弹道导弹更廉价。

美国公开解放军最新机密:高超音速核弹成功! - 点石斋 - 点石斋
资料图:美军X-51A超高声速飞行器效果图。

可以完全有把握地说,中国也在大力开展高超音速武器的研制工作。例如,《科技日报》2012年6月就发表了一篇有关北京郊区建成9马赫高超音速风洞的文章。这是为测试高超音速飞行器空气动力模型所必需的设备。

从美国公布的资料来看,中国高超音速飞行器的研制工作规模庞大,至少在两个方向展开:空天飞机和高超音速巡航导弹原型的制造。

2011年由轰-6轰炸机发射并完成亚轨道飞行的无人空天飞机神龙(863-706计划)可能就是飞行试验的继续。他或将用于军事目的,包括作为打击工具。同时中方还在对提高它的隐身性进行研究。

至于在成都研制出的高超音速巡航导弹,据说,就其结构而言它非常接近美国的X-43,用作氢燃料,而把空气中的氧作为氧化剂。如果说空天飞机可能出现一系列军用和民用版本,那么成都制造的飞行器十有八九将用作攻击性武器。

最后,中国同俄罗斯一样,很有可能在为自己的弹道导弹制造新一代弹头时将采用高超音速技术。鉴于美国有限的反导系统亦有可能给仅有小规模核武库的中国人民解放军造成很大威胁,因此研制应对敌方反导系统的手段就具有重大意义,而在这种条件下利用高超音速弹头是最有效的。

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017